_0018712-1

拖著一個上機行李箱、各自背著大背包, 再推著七個多月大的丁叮噹旅行, 六天五夜, 搭兩個多小時的飛機到只有零度C以下並下著大雪的德國慕尼黑、奧地利薩爾斯堡及Hallstatt湖邊小鎮, 旅行途中我們搭飛機、火車、巴士、公車、接駁船, 到底是我和阿仁很好膽、很厲害、很顧玩, 還是被操的丁叮噹很幸福?!很可憐?!

都。有。 

 

我得承認丁叮噹的確是最辛苦的那位。

但還是那句話, 我真的很幸運執行了《百歲醫師教我的育兒寶典》, 她能在六週大時就能睡過夜不夜奶 、四個月大時夜晚能睡足10.5個小時、六個月大開始則睡滿12個小時。所以雖然旅行途中她白天作息被打亂, 小睡時間變得很片段、很刻苦, 但晚上我們盡可能早早回飯店並在八點半前讓她睡大覺, 索性老早養成夜晚睡眠品質很好的她, 多少能將白天的睡眠不足補回來。

_0018690-1 

 

也好在之前有循序漸進地開車出遊, 周末一日遊, 又或者像365-70【丁叮噹】帶著走,過夜 西班牙境內開車五天四夜算是初期訓練, 奠定基礎, 那趟回來後丁叮噹花了兩天才調回作息; 而這次舟車勞頓, 回來後她卻馬上可以回復日常作息, 完全無礙, 該吃的時候大口吃, 該睡的時候不吵不鬧自行入睡, 醒來時也都乖乖自己玩等我去抱她!她也在學習, 適應力愈來愈好, 心得:我們真的都別小看了BABY!!!

_0018542-1

 

至於三餐, 食物泥的攜帶一開始讓我很頭大, 扣掉前後, 足足要準備十四餐, 就等於要十四塊的胚芽米糊大磚、五種不同蔬果小磚再乘以十四, 太驚人!

除了分別殼裝, 再用大保冷袋包起外, 等到最後出門那刻才從冷凍庫取出裝入托運的行李箱, 因飛機飛到高空時行李箱不會有任何溫度調節, 而機艙外的高空溫度也很低, 所以不會有解凍的疑慮, 也幸好德奧天冷地凍, 成功運送丁叮噹的食糧安全抵達目的地。每晚請Hotel櫃台幫忙存凍在冷凍庫裡前會先取出一日三份量, 分裝在 SKIP*HOP  副食品分裝保鮮盒裡+保冷袋裡, 冰在飯店房內的小冰箱裡慢慢退凍, 隔天旅行時除了好攜帶, 也方便請店家微波。

_0017700-1  

困難點是出在餵食時, 面對各種新奇的事物和一堆會衝著她微笑逗弄她的路人甲乙丙, 丁叮噹總是心不在焉的吃飯, 搖頭晃腦地超難餵的, 食物泥有吃一半就該偷笑, 後來只好祭出殺手鐗, 狂加香蕉泥, 胡蠅摻甜(台)的她總算賞臉; 加上還有自己的行動母乳跟隨在側, 隨時隨地總還能幫她墊墊肚, 母奶萬歲!!!

 

保暖衣物則拜蘇菲姐姐的媽媽Cristina所賜, 她耳聞我們要去那麼冷的地方旅行, 提早送了丁叮噹聖誕節禮物, 就是休呼呼的保暖太空衣(揪感心), 再配上禦寒的飛行帽及圍巾, 嬰兒推車再套上防風擋雪罩, 整個萬無一失了啊~~~

_0018166-1

_0018756-1

 

另外, 絕不能遺漏另一大功臣: 揹 巾

丁叮噹白天坐在推車裡, 坐久了也會阿雜, 偶爾換換姿勢依偎在阿仁奶爸胸前, 她也能舒展身體, 有時咚咚撼後也就睡著了, 哈。

_0018588-1

 

回到我和阿仁, 辛不辛苦?!

不就自己愛玩, 想感受濃濃的耶誕市集氣氛, 一點都不覺得辛苦, 我們不想因為有了囝仔後放棄旅行時所帶來的快樂, 其實, 帶小孩出遊雖然麻煩但也不困難, 還可以訓練大人的應變能力和小孩子的適應力, 一舉數得!

其實真的對我家那位阿仁奶爸很感謝啦, 為人父終究沒有當媽媽那麼快得進入無怨尤的境界, 所以他一點都不嫌麻煩, 一路上又拿重又揹胖妞的, 愛拍照的他此次照片數量還銳減, 只能說, 他是愛我們的, 哈哈哈哈!!!!! 

 

 

    全站熱搜

    marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()