西元1887年3月21日, Café Comercial, 馬德里第一間咖啡店誔生了, 位於地鐵Bilbao站出口處。 

_0017714-1

Café Comercial很特別的是擁有兩個出入口, 一個還是旋轉門, 也是馬德里頭幾間開始僱用服務生的元老級咖啡店。

衝著它標榜著馬德里第一家的名號, 我們懷著如同前去巴黎雙叟或花神咖啡店同樣的神聖恭敬心去朝聖, 回復當個馬德里觀光客, 特地前去感受一下它古老咖啡店的氛圍。

_0017717-1

果然和一般的Cafetería大不相同, 高挑又大間, 有別與巴黎雙叟咖啡店的金碧輝煌, 但Café Comercial那幾盞吊燈也展現了『馬德里第一家咖啡店』的風華與氣度, 笨重的大理石桌子與原木椅子, 也都伴隨著咖啡店超過一世紀, 不知承托過多少杯咖啡與載負了多少位客人。

_0017721-1

服務生好資深、好跩、動作好慢, 哈.....

_0017726-1

我們等了逾十分鐘服務生才姍姍來點餐。 

_0017738-1 

坐在周圍的客人都是觀光客居多, 我們也樂得將自己的角色拉回成觀光客, 用旅行時對什麼都感新鮮有趣的心態享受著咖啡。 

_0017739-1

_0017730-1

_0017746-1

充當大爺和觀光客喝的咖啡果然不便宜, 還比西班牙國營旅館的咖啡還昂貴很多, 一杯竟然要價2.5€, 是一般Cafetería的雙倍價錢, 嘖嘖嘖....... 

IMG_3133-1 

這位有著性感紅唇的美女也是觀光客(好喜歡塗紅唇的女生), 但她什麼都沒喝到就離去, 因為老侍者遲遲不理不來點餐, 她起身離去前可能讀到我狐疑的眼神, 對我解釋說:「I've been waiting for a long time.」

IMG_3137-1

傍晚六點回程再經過時, 是西班牙人晚餐前的晚茶時間, 更是高朋滿座!!!

IMG_3153-1

 

最後, PO這張純粹只覺得丁叮噹妳的側面實在得好誇張~~~~~~

IMG_3144-1 

 

Café Comercial
Glorieta de Bilbao, 7, 28004 Madrid
Tlf. +34 915 21 56 55 



    文章標籤

    Café Comercial

    全站熱搜

    marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()