其實365-82 神準天氣預報 原是此篇遊記的開頭, 誰知起頭沒多久就後繼無力, 被周公招走, 哈!

在上周日的昆卡(Cuenca)一日遊的整整一個星期前, 阿仁老早就決定地點, 而且查了天氣預報, 是近日難得的大太陽好天氣。果然, 雖然氣溫只有個位數, 但晴空萬里、藍天無雲, 整個就是出遊的好日子~~~

_0017797-1
著名的半懸空之家(Casas Cologadas)

 

車子停妥, 什麼都還沒看到, 我們就先進了溫暖的昆卡的國營旅館喝咖啡, 嘖嘖嘖.....實在因為剛好到了丁叮噹姑娘的吃飯時間, 吃飯胖妞最大!

_MG_3294-1

後來想想, 雖然國營旅館的咖啡比一般cafetería貴了那摸一咪咪, 但也才1.90€, 合台幣不到80元, 和台灣任何一間咖啡店隨便一杯要叫上百塊比起來, 就一個字“俗”!!更遑論每個國營旅館可都是古蹟來著~~~

_MG_3302-1
(而且這間的咖啡竟然有附餅乾, 而且還很好吃, 吼~~~)

比起365-68 西班牙國營旅館┐Gredos  昆卡國營旅館美太多太多了, 是16世紀的修道院改而成, 正對著半懸空之家, 地點之優啊! 陽光透過高聳的拱形玻璃窗門灑進迴廊裡, 好愜意, 二話不說直接選擇一屁股坐在迴廊裡享受咖啡, 面對著優美的中庭花園。
雖然, 丁叮噹在這個很有FU的環境下滿嘴食物泥, 但胖妞都不胖了, 是小淑女來著! 

_0017784-1

 

將從國營旅館漫步橫跨紅色鐵橋至半懸空之家的景象

_0017789-1

_0017793-1

 上坡, 所以推得很吃力, 絕對不是因為丁叮噹是胖妞的原因!

_0017800-1

 

在主廣場(Plaza Mayor)上, 13世紀的大教堂(Catedral)

_0017812-1

_0017876-1

_0017877-1

主廣場的另一頭則是市政廳(Ayutamiento), 兩旁是可愛的彩色房子

_0017821-1

_0017819-1

 

從主廣場繼續往內往上蜿蜒攀爬  

_0017835-1

_0017834-1

來到這壯觀的風化石灰岩景象, 真的有嘆為觀止之驚嘆~ 

_0017837-1

_0017833-1

_0017838-1

 

中餐選擇在一間古老房子改建而成的Hotel餐廳裡解決, 裡頭不管地板、木門, 再再地感受到歷史的痕跡。

_0017839-1

點了昆卡傳統菜餚(Morteruelo conquense)當前菜
主菜分別是招牌菜:小羊排(Chuletillas de Cordero Lechal)及油封鱈魚(Lomo de Bacalao Confitado)
兩道主菜都是上乘之作, 羊排烤得恰到好處又不騷, 大塊鱈魚細嫩又鮮美

lunch

重點來了, 壓根只因菜單上寫了昆卡傳統菜餚就點的前菜, 當來了一盆肉泥時, 直覺這種長相果然很傳統, 但應該是好吃。沾著麵包邊吃邊討論這好特別, 滿好吃, 但不知道怎麼做、用什麼做哄?特地把菜名抄下, 今天一查, 真夭壽...

 

是 兔 肉 來 著, 天啊!!!!!!(我們還很奮力地用麵包刮吃完, 無言...)

 

Hotel Posada San Jose
C/ Julian Romero, 4
Cuenca 

 

總 結:
這是個很完全的一日遊, 有著晴空萬里的好天氣作伴, 也不用早起出門或很晚才能回到家, 有美景、有建築、有美食、有胖妞, 夫復何求啊!!! 

 

 

    marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()