今天我從一群年紀與我相仿, 甚至更肖年的台灣年輕人身上, 看到真正的 勇。於。追。夢。

_0017670-1   

因為阿仁的工作緣故, 我因緣際會可以在西班牙過著人人稱羨的短暫異國生活, 但當我看著他們幾位時, 更欽羨的是他們透過燃燒對表演的熱情、或者發揮自己所長的方式至世界各地巡迴的生活方式。

 

請先容我直接貼上阿仁撰寫的新聞稿節錄如

台灣3現代藝術家西國風光巡演

包括知名現代編舞家董怡芬、藝術攝影陳長志及安娜琪舞蹈劇場在內三組台灣現代藝術家,從10月中旬開始,將利用影像作品以及身體表演,在西班牙南部主要城市呈現台灣原汁原味的表現藝術,獲得各界諸多肯定,開啟台灣在當地現代藝術領域的知名度。

陳長志應「Málaga舞蹈節」邀請,首先於1017日至117在當地Caja Blanca舉辦「在/身體之外」攝影個展。陳長志本身雖非舞者,卻擅長以影像紀錄舞者舞蹈的生命力,經過連續影像的重組與排列的手法,賦予舞蹈詮釋生命新的意義

另外在距離Málaga400公里Murcia董怡芬及王靖惇偕同安娜琪舞蹈劇場,則1019日及20日在Párraga藝文中心,帶來結合現場收錄聲音、舞蹈及語言的創作作品「我沒有說」,以及大量使用投影及紅外線視覺效果的「第七感官」等兩齣現代舞碼。

 

礙於舞團連續兩場開演時間均在晚上九點, 而且丁叮噹BABY的身份實在不適合親臨現場觀看, 所以真的很可惜我只能瞄到他們排演片段, 但也足已讓我目不轉睛。當四位舞者專注地排演, 他們或坐、或躺、或彎、或屈、或在地上滑, 一個借位不對、一個小角度不夠, 都可以一修再修。
可以透過肢體展現自己, 新增另一個與人對話管道, 真好不是嗎?:)

 

現代編舞家 董怡芬 - 「我沒有說」

《董怡芬 輕盈柔軟之必要》(原載於2012.9 PAR表演藝術雜誌)

Taiwan Artist-101
Taiwan Artist-102
(photography by 陳長志)  

 

安娜琪舞蹈劇場 - 「第七感官」

logo

Taiwan Artist-103
Taiwan Artist-104
(photography by 陳長志)

 

叁式有限公司

由四個不到三十歲的大男孩, 聯手成立了主打專業互動新媒體設計公司, 個個朝氣有活力又風趣!
http://www.xinmedia.com/n/news_article.aspx?newsid=107630&type=0

44543_850x0   

 

術攝影家 陳長志

劇照作品 http://fotologue.jp/art3ch
https://www.facebook.com/Art3CH

 

 

_0017639-1

 

看著他們這幾位, 感觸頗大。

不管是跳舞、攝影, 或者任何藝術類相關的科系、工作, 可能是大部分父母不鼓勵甚至阻擋的一條艱苦道路。雖然只和他們稍稍接觸, 說說笑笑幾句, 但邊打這篇文章, 邊搜尋他們相關簡歷時, 我只想說, 我好羨慕、我好羨慕、我好羨慕, 但到底在羨慕什麼!?

 

我想就是能找到自己的興趣所在, 要的是什麼, 然後堅持自己的理想去做就對了、去衝就是了。我期許我自己還來得及跟他們一樣, 也期許我自己將來也能用樣的話鼓勵丁叮噹。

 

 

    marciafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()