365-71 蜻蜓點水,輕點Málaga 後, 又開了四個小時的車程來到了Murcia。

Murcia

 

累翻的丁叮噹在昨天晚上八點開始昏睡, 早上六點半就餓醒, 哈哈哈哈....餵完後我們母女倆各自回去睡回籠覺, 殊不知阿仁奶爸竟早早起床上網作功課, 找好了中午要吃的餐廳, La Pequeña Taberna, 而且就那麼剛好, 就緊鄰飯店旁邊, 步行二十秒(也太近了吧!!!!!)

早上經過時, 還在清掃準備狀態, 窗戶、桌子都還沒開啟或擺出, 我們先確認午餐營業時間, 而且有沒有每日特餐(Menú de día), 這實在太重要了, 價錢會差很多! 

_0017592-1

 

到了下午兩點晃回來, 整個有被驚豔到, 那大窗的開啟方式也太獨特, 室外桌與桌間, 用了大盆大盆的鮮豔蔬果或者盆栽來做裝飾與區隔, waiter的穿著正式, 著白襯杉加黑背心, 各各腰間都圍了一條長至小腿肚的平整潔白圍裙, 這...........一個午餐得多少錢啊??!!(嚇!!!!!!)

_0017594-1

 

菜單上, 一份精緻午間套餐要價29€, 我一星期的買菜錢也不過如此, 嘖嘖嘖...
但好佳在, 再度詢問之下, 也有一般的Menú de día, 只需13(和馬德里相去不多), 含兩道前菜、一道主菜及甜點、麵包。除了甜點有多樣供選擇外, 其餘菜色都沒得選, 配好的(吃完的心得是, 它的確可以那麼跩)

_0017597-1

這麵包有天然的發酵香味, 中間部分吃起來還QQ的, 愈皭愈香

_0017599-1

另外, 還附有香酥脆的麵包餅干配上西班牙臘腸抹醬

_0017600-1

 

前菜一:Murcia沙拉
新鮮蕃茄、鮪魚、洋蔥粗絲、黑橄欖、水煮蛋, 佐初榨橄欖油
很簡單且常見的食材, 但吃起來卻意外清爽不油膩, 口齒留香 

_0017602-1

 

前菜二:櫛瓜、洋蔥炒蛋
妙了, 一點都不像印象中的西班牙菜那樣死鹹, 新鮮食材炒得熱呼呼的, 滿嘴蛋香, 削皮過的櫛瓜口感和炒蛋幾乎融為一體, 好吃極了! 

_0017603-1

主菜: 燉牛肉
這肉(牛腩??)真的入口即化, 不誇張, 湯底則舖滿了綿綿滑滑的馬鈴薯厚切, 雖說是厚切, 但湯匙一舀起來, 都像是馬鈴薯泥了, 再和燉有蕃茄、洋蔥, 灑有松子堅果的湯頭混合入口, 一拍即合啊!光這道, 整個就值回票價!!! 

_0017604-1

甜點一:阿仁的鳯梨水果
他真的不愛甜點, 唉, 感覺好不划算哦 =..=

_0017627-1

甜點二:我的提拉米蘇
雖然不常吃提拉米蘇, 但也吃得出這塊...........還好而已, 沒有應有的濕潤感, 也沒有酒香。

_0017628-1

 

這餐下來, 這樣的價位能吃到這樣用心的菜色, 非常值得!!無怪乎, 其餘桌數點要價29€精緻午間套餐的客人們大有人在。

 

最後,這個胖妞拼命想勾到香酥脆麵包餅干的表情太精典!!! 

_0017618-1

 

    文章標籤

    Malága La Pequeña Taberna

    全站熱搜

    marciafish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()