能接近大自然真好啊~

 

因為懷孕、坐月子、帶小孩, 我幾乎有逾大半年沒和這些天然ㄟ草木芬多精接觸, 趁著時序進入初秋, 趕緊捉住天涼好個秋的天氣, 揹起丁叮噹爬山健走去囉!!! 

_0017167-1

 

馬德里因地型及氣候的關係, 能爬山的地點真的屈指可數, 而今日一探究訪的Pedriza自然公園(Parque Natural de la Pedriza)則是一座樹木少得可憐的石頭山, 在1992年被UNESCO列入自然生物保護區, 在登山入口處每日有嚴格的車輛總數管制, 額滿即無法進入, 非得一車出一車才能進。

_0017163-1

 

阿仁奶爸今天負責揹著丁叮噹, 安安在他的懷裡安穩地睡到嘴巴都張開了, 嘖嘖嘖... 

_0017152-1

 

登山健走的路上, 不時看見和閃避那一群群、一車車騎著登山越野自行車的肖吔車手。不管是賣力踩著踏板爬坡或者疾速下滑下山, 無一不佩服、不驚險的, 輪胎底下可是碎石滿地的蜿延山路吔, 只要稍一不小心, 小則擦傷破皮, 大則隨時有可能飛出去撞到路邊大石, 頭破血流的。

_0017158-1

 

從早上十點入山到下午三點下山, 前後五小時的腳程, 一路嘻嘻哈哈, 閒話家談, 其實過得挺快, 但對我這個很久沒運動的煮婦而言, 雙腳最後還挺痠的, 在回程車上比丁叮噹還快睡著。

_0017183-1

 

其間, 配合著丁叮噹的喝奶時間, 我們偶爾稍坐休息, 我餵奶, 而大家互相分享各自帶來的點心、餅干、滷雞腿、三明治等。這樣的風景, 這樣的野餐, 真的很舒服~

_0017145-1

_0017173-1

_0017172-1

_0017174-1

 

尾聲突然下起一場臨時大雨, 雖還不致於淋成落湯雞, 卻也頗狼狽。

但能在異鄉有這樣可以一起結伴上山的長輩、朋友們, 真正好啊!!!

_0017166-1

 

 

    文章標籤

    Pedriza自然公園

    全站熱搜

    marciafish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()