丁叮噹一歲了!!!

DSCN0420-1

 

四月份實在很忙碌, 月初接待國小同學來訪後, 臨時決定搬家, 從找尋、簽約、到正式打包入住僅僅相隔三個星期, 就只為了趕在生日Party前搬入, 希望丁叮噹人生中第一個生日趴在寬敞的新家與賓客同歡, 並留下難忘的片段。

_MG_4687-1

 

雖然搬家打包累, 但對於丁叮噹生日Party的佈置我還是興趣高昂, 買了簡單的材料做出自己想要的感覺, 掛一掛果然氣氛整個就上來了。

_MG_4902-1

 

 

這一桌子滿滿滿的菜, 有好多人的幫忙, 都是為了減低我兼顧搬家又辦趴的辛勞, 除了我自己準備的關東煮、豆皮壽司、韓氏海帶芽涼拌、波菜肉末蛋派和零食飲料甜點外; 有Alice準備的大師級梅干焢排骨和十分下飯的新加坡咖哩雞; 有PeiFang滷了足足兩天的超級入味茶葉蛋及豆乾, 以及自製青醬義大利麵; 最後, 還有瓊瑤現炒的道地台式米粉。因為她們, 成就了這一桌的美味, 當然還有安吧的精心佈置, 整個看起來就熱鬧又澎派!!!

_MG_4728-1

 

因為是個PARTY來著, 除了環境氣氛的佈置, 我也做了一些小道具, 讓大家一起同歡, 嘿嘿.......

DSCN0408-1

_MG_4737-1

 

當然, 小壽星安安有SPECIAL的待遇, 專屬於她的COSPLAY小道具:小鬍子!!!!!!

_MG_4700-1

媽媽我愈看愈樂, 好嗨啊~~~~~~怎麼那麼古錐!!!!!!

DSCN0388-1

話說她本人也很愛, 因為一被拔掉, 她馬上大哭表示不爽!

DSCN0390-1

有沒有, 連糖果都捧在眼前還是在扁嘴, 她就愛那小鬍子啊!!!!!!

DSCN0393-1

 

新家有著大片玻璃窗, 下午的光線十分明亮, 伴隨著音樂和美食, 大家吃吃喝喝、隨性又自在, 實在很快樂!!!!!

_MG_4746-1

_MG_4752-1

係地, 其實小壽星除了小鬍子這個SPECIAL道具外, 還有個三八痣 (媽媽我好壞哦!!!!)

_MG_4725-1

 

酒過三巡後, 待小壽星帶上帽子, 就要進行這天的重頭戲, 唱生日快樂歌和切蛋糕了!!!!!!

_MG_4785-1

蛋糕是好鄰居E.L.專程向在馬德里藍帶廚藝學校學習糕點課程的朋友客製化訂作, 是十分清爽的檸檬戚風蛋糕體, 夾著香濃的卡士達餡及新鮮草莓, 不甜不膩大受好評, 和一般馬德里販賣的甜死人不償命的蛋糕根本是天壤之別, 謝謝好鄰居E.L.啊~~~~~~~

_MG_4781-1

小壽星也有吃到自己的蛋糕, 愛得很~~~~

_MG_4794-1  

 

最後, 就是拆禮物時間了, 真的很謝謝你們對丁叮噹的疼愛, 三個月大就被抱來馬德里生活, 不知少了多少阿公阿嬤及長輩們的疼惜, 但因為有你們, 讓丁叮噹的一歲生日依舊溫馨, 真的真的揪感謝!!!!!

_MG_4805-1

_MG_4812-1

_MG_4820-1

謝謝好鄰居E.L.和瓊瑤當天提早來協助, 最後還幫忙收尾, 真是幫大忙了, 謝謝哩!!!

_MG_4823-1

 

是說這禮也送得太周到, 還包括到府組裝, 兩組人馬分別進行中, 丁叮噹妳實在太好命.......

DSCN0424-1

丁叮噹和她最愛的Dora姐姐和彥亭哥哥 看她笑得多開心啊~~~~~

_MG_4890-1

_MG_4891-1

 

Party從下午兩點到晚上九點才盡興收場, 除了對你們說謝謝, 還是謝謝!!!!!

_MG_4789-1

 

噗, 當然還有對我的丁叮噹說:『一歲生日快樂, 我愛妳啊~~~~~』

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()