丁叮噹在九個月大時有幾件成長大事一定要記錄一下:

 

剛滿九個月時, 她第一次有明顯的『嬰兒分離焦慮』, 前後大約兩個星期的時間。

  • 當時她的爬爬區已從自個兒的嬰兒房擴大到客廳, 原本猶如劉姥姥進大觀園, 什麼都新奇地到處探索, 但在那兩週時, 就算我已陪在她身旁, 就在她眼前, 還是常常哭著要我抱 (有時都抱著了還哭才更令我沒法度)
  • 晚上7:30PM上床睡大覺時, 不再只是365-50 睡前儀式 - 入眠曲 音樂一放, 她就乖乖自行入睡, 還一覺到天明的ANGEL了。每當我幫她套上防踢被時, 她就開始大哭, 哭到上床, 又好不容易睡著, 但在十一二點深淺眠交換時她就又醒來哭, 我常常逼不得已再度掀衣餵奶來安撫她 (大忌啊, 而且明明老早就斷了晚上這餐的母奶了, 呣...我身不由己)
  • 更別提出門, 明明任誰隨便一逗就笑、誰抱都好的「人人好」個性也大變, 變得只黏媽媽、也只要媽媽 (媽媽的媽媽手真的愈來愈粗啊~~)

我趕緊翻書、上網孤狗, 確認丁叮噹的一些徵兆確實與『嬰兒分離焦慮』吻合, 便選了幾種方式雙管齊下後, 漸漸地她又回到了那個愛笑的胖妞了~~~

  • 試著找出一個她喜愛的「依戀物」, 玩偶、小被子等柔軟物:我還將玩偶塞在衣服內, 沾染我的母奶味, 噗...但她至今還沒有特別依戀那隻玩偶 @@
  • 開始常常跟她玩捉迷藏的遊戲:在另一個房間呼叫她, 待她爬來發現我時, 臉上表情超高興的, 慢慢地開始知道就算媽媽不在眼前, 也一定都在某處陪著她
  • 當她睡到一半哭醒時, 立即進房回應她, 給予即時的安慰, 會在她耳邊輕聲哼唱365-50 睡前儀式 - 入眠曲 (永遠堅持不搖到睡著)

 

9M1D

r001-015-1

r001-027-1

 

除此, 丁叮噹在這一個月內開始會跪爬後, 迅速發展到想到處攀爬, 扶著站。但每每不久後就會聽到她在求救, 因為她現階段學會跪和扶著站, 卻還沒學會坐回去, 哈哈哈哈!!!

9M22D

860425_619820918033943_356869270_o-1  

9M26D

IMG_4079-1

 

再來就是, 變得金厚話啦~~~~嘰哩呱啦個不停~~~

9M22D

 

 

 

就醬, 九個月大事紀簡單記過, 明天就滿十個月了, 最後再來兩張照片~~~

9M22D 太好笑的一張, 不放不可、不可不放啊!!!!!!

IMG_4060-1

 

9M27D 今天一直嘻嘻笑不停的胖妞, 是說有吃有喝當然開心 XD

 IMG_4080-1   

 

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()