隨著丁叮噹愈來愈大、從初生嬰兒到大BABY, 醒著的時間愈來愈長, 除了作息要適時調整外, 連進食也得跟著改變, 以食物泥為主食, ㄋㄟㄋㄟ則退居成飯後飲料, 更甚者, 自從胖妞七個月大時改成一天三餐, 食物泥的需求量更是劇增, 每餐份量達到一個成人碗, 吃完還有意猶未盡的fu。

係地, 代表著該升級食物泥製作器具了.......

 

噹啷!!!!不是一般的果汁機哦, 是可以打冰砂的 食。物調

_0019199-1

 

其實, 原本早已下定決心不再買電器品, 因電壓不同也帶不回台灣, 真是買心酸的, 但這次還是心一橫敗下去的原因是, 食物泥中的主食:米糊

曾經試過房東留下的果汁機打胚芽米糊, 但太過濃稠(太稀無法訓練幼兒吞嚥), 果汁機跑不動竟然冒白煙給我看(大驚兼下巴快掉了), 之後只好乖乖用食物攪拌棒慢慢、慢慢地搗糊一整鍋的胚芽米粥, 但仍是會留有顆粒, 結果就是, 會在胖妞的便便中重見它們的蹤影....  

 

除此, 蔬菜水果的轉吧轉吧~七彩食物泥~~ 冰磚製作上說麻煩也一點都不麻煩, 但隨著種類愈加愈多, 意味著每多一種就要多一道水煮或蒸熟、攪成泥, 再分裝冰凍的手續, 不麻煩也變煩了~

IMG_3367-1  IMG_3231-1

 

食物調理機和果汁機最大的不同就是刀片的度和攪拌度, 整個食物泥打出來的口感濃稠滑順, 而我再也不用擔心會有白煙冒出和看到整顆米粒出現在胖妞的便便中, 噗哈~~~

_0019195-1

 

所以, 現在是每天製作新鮮的三餐, 中餐前現吹(多穀米+根莖蔬菜+雞或魚)、現水煮(新鮮蔬菜)、再一起混合現打, 然後分成三份, 一份熟呼呼立刻可以餵胖妞, 另兩份待涼後冷藏, 一份留到晚餐, 一份則是明日早餐。丁叮噹總算擺脫冷凍食品了, 哈!!

米糊則從原本的胚芽米進階為多穀米, 裡頭我已記不清加了什麼, 每看到不錯的穀物就不斷往裡加, 有胚芽米、黑豆、紅豆、黃豆、鐵豆、黑眼豆、大燕麥、蕎麥....等等等等等....

_0019185-1
(這是一天三餐份)

 

好啦, 我承認看起來不太可口, 但營養真的是滿分, 嬰幼兒可以完全吸收, 所以胖妞完全沒有便秘的困擾, 只有媽媽我嫌她一天大三次大太多的煩惱。

_0019187-1

 

第一次改用食物調理機時, 整個食物泥製作流程的SOP還沒run好, 份量覺得有點太多, 因而分成四份, 誰知胖妞吃完看著我拿走空碗時竟大哭。

_0019193-1

 

媽媽我今日不敢再這樣怠慢, 足足一公升的食物泥分三餐, 果真吃完, 拷.... 我想, 她心中的OS應該是:『怎麼可以剝奪我當胖妞的權利!!!!!!

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()