應該是因為有了丁叮噹吧~~~~

這樣有爸爸、有媽媽、有小孩, 一家三口的小屋, 我和阿仁不約而同地提議:今年,來佈置棵耶誕樹吧!

_0018235-1

 

這樣的念頭才起, 就有善心人桂與韋大哥幫我們完成, 慷慨轉贈他們千里迢迢從台灣運來的耶誕樹, 超感謝, 話說他們只在台灣組過一次, 而且一擺還擺到夏天, 也不錯啊, 哈哈哈哈!!一聽到他們要轉贈給我們時, 我立刻承諾佈置好後會請他們光臨寒舍, 重新回味這棵塵封已久X'mas Tree光彩。

_0018836-1    

 

12月11日旅行回來當日, 還沈浸在慕尼黑及薩爾斯堡那濃濃的耶誕氣息裡, 事不宜遲, 擱下行李後立馬驅車衝去家樂福購買燈飾及彩色玻璃球, 就是迫不及待想看耶誕樹一閃一閃地在客廳角落裡發亮。

這棵耶誕樹下沒有堆疊的禮物(更正:是一個都沒有, 冏), 樹梢上也沒有光彩奪目的星星, 但它的意義深遠, 不僅僅是承載了原主人當初寄予它的厚望, 加上如今成為我們一家三口各自人生中的第一棵, 也是共同的第一棵耶誕樹!:)

_0018254-1

 

阿仁奶爸獨自默默組裝, 再細心地將一枝枝的樹芽伸展、整型, 再逐一將彩帶、燈飾、玻璃球, 披上、繞上、掛上, 而心, 也隨著暖上了.....

我還異想天開推著丁叮噹想去柏林公園撿松果來加工佈置, 誰知, 一顆都撿不到, 只好用買到, 哈, 也好, 也不用擔心會有小蟲爬出來給我驚喜。

_0018356-1

 

在慕尼黑的聖誕市集挑了個大大的薑餅聖誕襪!

_0018358-1

 

在薩爾斯堡的聖誕市集則萬中選一, 揀選了這個鐵鑄吊飾:2012這年, 一位揪古錐的天使降臨到我和阿仁的懷抱。

_0018359-1

 

這棵耶誕樹為Pantoja這間小屋, 這個冬日, 這個年末佳節增添了滿溢的溫暖氛圍。

而妳這個很喜感又笑開懷的胖妞, 我們的愛, 又何嘗不是為我、為妳的阿仁奶爸注入了滿滿的無限幸福感呢~~~

_0018367-1

_0018354-1

  

 

    

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()