不知打從何時開始, 旅行的行前規劃我完全不用插手(還是插不了手?! XD), 訂房、訂機票等等瑣碎細節也不用我傷腦筋, 我只消一直問了又忘, 忘了又問地詢問什麼時候出發?幾點的飛機?最晚幾點要出門?

這回也是, 除了丁叮噹的部分原本就由我一手包辦外, 被分到的工作只有查查看德國有什麼值得買, 例如:嬰幼兒身體產品或者玩具、各種維他命發泡碇、雙人牌或WMF。

 

對於旅行我和阿仁已有很大的默契及共識就是:慢遊、享受當地風情

所以, 通常我們也沒有行程, 都是到當地要了張地圖, 就開始隨心所欲到處亂躦亂晃, 至於博物館或美術館我們大都不太感興趣, 通常略過, 反到是不經易發現的有趣小店或者巧遇很有味道的百年咖啡店, 反而讓我們更欣喜不已。

 

原本此次出遊的初衷及衝動是要去感受濃濃的德國耶誕市集, 但完全沒參與行程規劃的我, 後果就是到最後一刻才知整體行程重點竟畫在奧地利的湖邊小鎮Hallstatt。竟小待德國慕尼黑一天後就搭兩個小時的火車跨到鄰國奧地利薩爾斯堡, 停留兩日, 再風塵僕僕又搭巴士、轉火車、再換接駁船才能抵達Hallstatt, 我深深覺得這是阿仁奶爸自己的私心, 完全是他想拍下那如詩如畫的夢幻小鎮, 哼~~~~~

 

從薩爾斯堡搭了兩個多小時的150號POST BUS到了Bad Ischl, 延路上窗外的景色就很假, 白靄靄一片中簇立著一棟棟有著煙囪的三角屋, 太童話故事了!!XD

_0018148-1  

再轉火車約二十分鐘來到Hallstatt, 天氣甚好, 有陽光灑滿大地.....

_0018593-1

火車站旁的小徑直接引導我們前往小碼頭搭程接駁船至湖邊小鎮

_0018594-1

只還在對岸就已美得一塌糊塗

_0018601-1

_0018599-1

經過一晚大雪後, 隔天呈現不同的景象

_0018744-1  

屋頂上積滿了厚厚一層的雪

_0018737-1

新鮮的積雪鬆鬆的, 感覺就像刈冰

_0018720-1

連松樹也都掛滿白雪, 整個就像仙境來著~~~

_0018738-1

_0018741-1

 

  

Hallstatt小鎮的主廣場中有個小小的聖誕市集, 又冷、又溫暖、又熱鬧!!!

_0018656-1

煙燻鮭魚長約30公分, 一尾7歐, 太好吃!!!

_0018630-1

炸蘋果圈整顆新鮮蘋果去心後厚切裹麵糊油炸, 一份2.5歐, 大冷天只要是熱的都好食~~~ 

_0018646-1

奧地利傳統麵包Semmel, 配上德國香腸和酸菜, 一份3.9歐

_0018645-1

 

 

隔天離去時搭的接駁船, 船長時間一到就拉起鎖鍊要開船離去, 連吆喝也沒, 顧著拍照的遊客差點沒搭上!

_0018739-1

一片雪白中, 火紅色火車疾駛來的對比景象真美~~~

_0018751-1

 

 

這千辛萬苦拜訪的湖邊小鎮, 在冬日裡更像人間仙境.....

而回到現實中, 有人在火車上睡著還緊握著Semmel麵包不放, 她不想當仙女, 要繼續當胖妞!!!!

_0018764-1  

 

 

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()