自從365-51【丁叮噹】4M27D 太好吃好睡 開始慢慢讓丁叮噹接觸食物泥後, 兩個月過去了, 食物泥現在變主食, 母奶變飲料了, 份量愈來愈多, 內容物也愈來愈豐富了!!!!!

 

IMG_3231-1

1.胚芽米糊 ┐ 與香蕉泥同為最最基本的咖
2.綠花椰菜泥 
3.米豆泥 ┐又稱黑眼豆, 富含蛋白質
4.紅蘿蔔泥 ┐ 一加這個最大的改變呈現在丁叮噹的便便上, 顏色立變, 媽媽我洗布尿布愈發辛苦啊.....
5.酪梨泥 ┐ 這一味丁叮噹不太賞臉, 真可惜, 酪梨很營養吔~
6.蘋果泥
7.鷹嘴豆泥 ┐ 我的新寵, 好好吃, 足足要泡水十二個小時, 再用壓力鍋煮爛, 味道濃郁, 營養也滿分。但, 剛查了一下它的營養價值, 有『豆中之王』的美稱, 但竟然會發奶, 拷, 難怪我這幾晚漲奶嚴重 , 有時半夜還得挖早就不夜奶的丁叮噹起床幫助她媽解決石頭奶。原來凶手就是它!!!!!
 

 

IMG_3367-1

1.白花椰菜 ┐ 綠的用完換白的
2.蘋果泥 ┐ 奇怪了, 上次煮蘋果泥也沒有氧化那麼厲害, 顏色還是很漂亮的黃, 但這次變咖啡色, 品種有差??
3.紅蘿蔔泥 ┐ 也算是可以列入必有的蔬菜泥咖了
4.燕麥泥 ┐ 除了營養, 有時還有稠化食物泥的大功用
5.紅椒泥 ┐ 驚人了這個, 一直想變個新顏色出來, 動了紅椒的腦筋, 用烤箱烤出的紅椒, 釋放出來的香氣逼人! 
6.紫心蕃薯泥 ┐ 有天聽好鄰居說這又鬆又甜, 隔天立馬衝去買, 紫色的食物泥磚, 酷吧!!嘿~
7.鷹嘴豆泥 ┐ 拜它所賜, 等一下寫完這篇, 又要來去請丁叮噹起床喝宵夜, 唉...失策失策, 我想慢慢退奶了說, 怎會又發起來, 大誤啊~~~~

 

嘿, 集到那麼多顏色的食物泥實在揪歡喜, 比集7-11的貼紙還令我高興和積極啊~

難怪愈看愈想唱 轉吧轉吧七彩霓虹燈, 哈哈哈哈, 就差藍色了, 是說有什麼蔬菜水果是藍的嗎?!

 

 

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()