馬德里近日陰雨綿綿, 馬德里都不馬德里了, 陽光呢??

罷了, 上周末放連假三天出遊, 就依著天氣乖乖賴在家.......

 

昨天傍晚在自家樓下中庭遇到365-90 小鄰居Elisa 兩歲生日趴 爸爸Juan Carlos帶著小Elisa, 互相寒暄了一下, 得知小Elisa以及他們才兩個月大的兒子Carlos都雙雙中獎感冒, Carlos甚至嚴重到呼吸不順, 就醫時醫生還幫他套氧氣罩治療。

今早用完早餐臨時起意重做佛卡夏麵包, 趁出爐熱騰騰時, 去敲了鄰居的門, 分了三分之一大塊, 順道慰問一下他們, 看得出來父母兩人臉上的疲憊, 小孩生病大人一定更累, 除了熬夜顧囝仔身體吃不消, 最累的是對孩子的心疼。

繼上回365-79 少油的佛卡夏麵包?, 這回終於成功了, 獲得阿仁的讚賞, 呼~~~可惜臨時做, 來不及購買黑橄欖, 不然看起來會更正統, 簡單夾了新鮮乳酪及蕃茄片就很好吃。

2nd 佛卡夏

 

周末的丁叮噹最高興的莫過於有老杯阿仁奶爸的陪玩~

話說, 胖妞最近好像消散了, 媽媽我頓時覺得很失落, 沉甸甸的手感有變, 不要啊, 我得加把緊再把她養胖點才行!!!

6M15D

 

上周末旅行中, 半路在雜貨店瞥見一公斤才1.65歐的帶殼杏仁, 暗自驚呼也太便宜了吧, 堅果控的我馬上帶走一大袋想回飯店嗑, 沒想到....那是生的 (翻白眼我...Orz)

隔了一個星期, 趁著今天下層烘焙佛卡夏麵包, 順勢將這一堆帶殼杏仁放進上層裡烘烤, 聞到陣陣杏仁果香還有佛卡夏的橄欖油麵包香。但~但~但~, 烤好的杏仁聞得到香味, 卻依舊吃不到裡頭的果仁, 外殼到底要如何才會繃開啊?!吼~

抵擋不住撲鼻的果仁香, 阿仁出動了摃搥仔伺候, 層層難關吃到的杏仁的確有更美味!!!

_0018461-1

 

主婦其實周末也很忙, 阿仁一句想吃紅燒牛肉麵, 就要變變變變出來~~~~~

也唯有湯麵, 我才覺得阿仁有大食客的本能, 可以吃得比我還多很多.......(嘆)   

_0018468-1 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Jackie
  • 真的粉厲害,什麼時候教教蔡大姐。
    是頭香喔﹗
  • 嘿, 蔡氏姐妹不是不會做只是未出手, 哈哈哈....

    所以蔡大姐只是懶得做, 而她懶的時間很久 XD

    marciafish 於 2012/11/20 04:31 回覆

  • 美枝
  • 樓上的,蔡大姐可能會跟你說“用買的比較快!”
  • 在台灣, 真的用買的比較快, 阮係不得已啊~~~~~~

    marciafish 於 2012/11/20 04:44 回覆

  • E.L.
  • 丁丁噹消散落肉!!!無通啊無通~ (不過,會不會是安媽臂力變強了,所以才覺得她抱起來沒那麼沉甸甸...)
  • 就係說唄, 無通啊, 我都想不通原因, 一定是她大太多, 吃多大多 XD

    marciafish 於 2012/11/20 04:37 回覆

  • 訪客
  • 哇~~~~那個麵看起來好好吃呀~~~
  • 謝謝啦, 在異鄉有這樣一碗, 就算外頭多冷也溫暖起來了!!!

    marciafish 於 2012/11/20 04:45 回覆

  • Eureka
  • 丁叮噹會爬了??

    我也想吃那個麵
    呵呵
  • 爬得可快了, 匍匐前進的速度都可以去當海陸蛙人了, 哈哈哈

    marciafish 於 2012/11/20 04:36 回覆

  • YSL
  • 好個笑口常開的俏妞啊
  • 笑起來好呆啊~~~~~

    marciafish 於 2012/11/20 04:34 回覆