100篇了吔~~~

終於來到了三位數, 沒想到繼365-31 十二分之一 後, 我還真的可以寫第一百篇感言.......  :)

 

感言就是:

不追求PK365了, 但不會停止繼續寫

 

大概是前五天時有跟阿仁提起, 今天傍晚外出買菜時再度認真考慮, 要嘛就在一百篇做個決定, 我自己如是想。

我有信心寫完說實在的, 但真正讓我下決心停住的原因有幾個:

  • 滿累的, 是那種每天要交功課但又不想隨便亂寫的壓力在累
  • 這100篇裡, 應該有70篇是趕在12點前寄送出
  • 這100天裡, 應該有98天都近凌晨一點才睡覺(我理想的上床睡覺時間是11點啊~)
  • 每天耗在電腦前的時間好多, 多到肥肉滋長, 頸背酸痛(我明明脫離上班族, 不應該是這樣啊~)
  • 厭惡好不容易阿仁下班, 自己卻只能對著電腦趕工, 不能專心和他聊天
  • 超級懷念晚上悠閒躺在沙發上看電影/影集啊~(孝女丁叮噹每晚八點就睡大覺, 讓我放風, 我卻...)

 

其實邊打這篇時, 自己仍在猶豫這樣就放棄是對的嗎?但這原本就沒有對或錯。
不可惜嗎?繼續寫但不追求天天, 似乎也沒有不可惜。
挪威犒賞之旅怎麼辦?我應該還是可以用其它種方法拗到吧, 哈~

 

不好意思讓大家失望, 我還是食言了, 但絕對會繼續寫, 我可是有廣大的讀者群啊~~~哈哈哈哈

 

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 美枝
  • 嗚....妳不天天寫啦!?那我每天就少一樣樂趣了。不過說真的,我能體會妳的感受,不過,至少也3、4天寫一次吧!
  • 嘿, 感溫啦, 會比三四天再頻繁一點的!!

    寫了一百天, 也有點上癊, 期待看妳們的留言, 吃到甜頭了, 所以一定會繼續努力寫....

    marciafish 於 2012/11/18 05:32 回覆

  • ziying
  • 還是身體重要,要睡飽飽!!但也不要荒廢嘿!!
  • 不會不會, 妳連去日本玩還不忘看我的blog, 我一定不會荒廢, 只是不想要有天天要寫的壓力而已....:)

    marciafish 於 2012/11/18 05:30 回覆

  • E.L.
  • 真的~ 沒所謂放不放棄,只是不想濫竽充數,那種壓力我深深瞭解啊!!!(而且說放棄太沉重,很多事情不是當事人不會知道要放棄需要多大的決心跟勇氣!不應該隨便說出"放棄太可惜"這樣的話來加害別人~~~)
  • 我就知道妳懂, 只不過這是我自己出的難題可以自己解套, 但妳........哈..... 加油啦!!! 我永遠支持妳, 為妳加油!!!!!

    marciafish 於 2012/11/20 06:08 回覆

  • Eureka
  • 贊成!支持你.

    不用天天寫. 為這個讓生活的秩序本末倒置就不對了.
  • 真的耶, 在這的生活是那麼地難能可貴, 我要好好珍惜!!!!!

    marciafish 於 2012/11/20 04:52 回覆

  • YSL
  • 寫部落格, 一定要有那個fu才有樂趣呀
    真的不要為了pk 而pk
    那就累囉

    但妳還是不能太偷懶, 好多人在嗷嗷待哺妳的文章呢 --->> 這樣有沒有太殘忍...
  • 嘿嘿, 沒有殘忍啦, 需要我嗷嗷待哺不就妳們這幾個, 哈.....

    我還是很想寫地, 丁叮噹的成長紀錄可不想斷呢!!:)

    marciafish 於 2012/11/20 04:35 回覆

  • 雪若
  • (跳題:孝女丁叮噹的稱號...我笑了!)
    那你還是三不五時寫一下嘛~或是PO丁叮噹照片好了
  • 會啦會啦, 還是會常常寫啦, 妳還是要常來看喲 :)

    marciafish 於 2012/11/20 04:48 回覆

  • Chi Ya(。◕‿◕。)
  • 放棄比開始難~我非常能體會阿....
    但好好過生活還是比365重要阿~取捨留下最重要的吧~
    當然我還是會繼續期待新文出現(呵)
  • 感溫哩~

    一直很欽佩妳竟然能再來一回PK365,真的真的很不簡單:)

    marciafish 於 2012/11/24 04:44 回覆

  • Jenny
  • 說真的, 每天要忙的事這麼多, 還有時間寫blog真的不容易! 能寫到100要給妳100個讚了啦!!
    將生活有趣或有感想的事記下來是種回憶的紀錄, 但如果變成了壓力就失去原本的意義了.
    我支持妳啦! 不過偶爾有空還是可以寫寫, 讓我們遠在台灣的朋友可以知道妳豐富的生活喔! ^^
  • 哈,有一百個讚夠了夠了,夠我繼續寫下去!!:)

    不會到偶爾寫,還是會常常寫的!!!

    marciafish 於 2012/11/24 04:49 回覆