在2010初遊捷克布拉格時, 阿仁臨時決定安插了一場與眾不同的音樂會, 地點就在國家博物館(National Museum)內。

 






捷克國家博物館是新文藝復興時代建築, 不儘外觀雄偉壯麗, 內部也是金光閃閃, 著眼處盡是大理石所建造的雕欄玉砌。白天開放民眾參觀館內收藏, 晚上則提供館內一角供音樂家表演, 也讓聴眾可以在這棟有著百年歷史的華麗建築裡享受一場音樂盛宴。









 
 
音樂會場地即在國家博物館大廳正中央, 四組樓梯交界處的樓梯間表演, 聽眾即隨性地坐在其中兩座面對表演者的樓梯階梯上。

 








這一場小而美但依然正式隆重的音樂會, 演奏家們專注地奏出多首著名交響曲, 立體的樂曲聲在大廳天井內環繞一樣有著中場休息, 而四周遠道而來的聽眾皆不吝惜給予掌聲。  

 






 
 



創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()