好吧, 我承認, 繼去年寫『妹妹快來了... 』, 才隔一個年度, 我竟然就又在寫大肚魚的即將生產心情文Part II, 實在有點太快速(攤手) ....

實在是來得靜悄悄又迅雷不急掩耳的, 話說, 在親餵丁叮噹十個月斷奶一陣子後(請見『哺乳之路的開始與結束 』), 開始隱隱覺得不太對勁, 怎麼久違的好朋友依舊還未報到來相見歡。恰逢今年四月初時, 兩個國小麻吉老同學來訪, 托帶了許多家鄉補給品, 也包括幾支便宜又準確的驗孕棒(都嘛是被上回那支證實懷上丁叮噹的超級貴桑桑驗孕棒嚇到), 她們放好行李前腳出門去馬德里市中心觀光後, 我立刻隨後開封一支進廁, 拷......套一句Huaen的台詞, 「早知道就托帶一支就好, 帶那麼多支幹嘛!?」此時, 弟弟早在肚子待了個月, 而兩個爸媽還完全在狀況外, 嘖嘖嘖嘖.....

_MG_5649-1.JPG_MG_5657-1.JPG 

但原本就有計劃生老二的我們也樂觀其成, 算算日期, 有望能在舉家回台前自己帶老二到一歲, 這樣也算是很公平, 我希望他跟丁叮噹一樣, 在嬰幼兒時期的照護不假手他人之手。

再加上, 丁叮噹在這的玩伴說到底其實就是我和她的小情人阿爸而已, 當她常常在街上呆望著路上的哥哥、姐姐們且伸出手想與他們玩耍時, 我真的真的很慶幸、很高興自己肚裡已懷有老二要出來跟她作伴。

_MG_5683-1.JPG _MG_5636-1.JPG _MG_5638-1.JPG   

 

是說, 這胎孕期依舊擁有不嘔、不吐的好體質, 但胃口較前一胎收斂了不少, 沒特別想吃的(有啦, 夏天唄, 就獨獨對酸酸的義式天然水果冰琪淋無法抗拒XD), 也沒特別覺得時時餓到快花轟, 所以體重增加的幅度只有上一胎的一半, 這跟自己整天在家忙著帶丁叮噹絕對有很大關係, 根本無多餘心思顧到肚中老二嘛!!!再加上期間適逢臨時決定搬家, 在打包、拆箱間也耗費許多心力; 又, 丁叮噹從百歲醫師的綠色食物泥轉換成正常食物的拉鋸戰也在此時展開, 要同時兼顧營養和美味且讓她開心吃下肚著實令我一個頭兩個大, 此時的煮婦已經不只一天煮三餐了(昏啊!!!) 

_MG_5661-1

 

是說, 當知道肚中老二是個帶把時, 我和阿仁第一個反應是「啥?什麼!?」 與原本我們希望再來個妹妹與丁叮噹當好姐妹的期待大相逕庭。但從一開始的小落寞到後來覺得是男是女都是『寶』, 同時有男有女也真正『好』!!

而我的婦產科醫生可能有把我們第一次得知性別時的猜疑表情看在眼裡, 因此, 在29週時, 他很得意地照出這張超級明顯的劇照, 證實他在弟弟三個月大時就鐵口直斷這是個Niño(男生)的精準判斷力, 噗!!!

照片-1  

 

這胎的我打算在馬德里生產, 除了阿仁奶爸完全無法忍受大半年看不到丁叮噹外, 繼上胎回台生產的經驗, 剛一生完帶孩子不管有多累、多睏、多麼心力交瘁, 雖然有家人無微不至的照顧, 但真的抵不過老公真實的陪伴在側, 那才是真正令我覺得安心萬分的依靠....

_MG_5634-1.JPG  

 

挺著34週的大肚, 趕緊催促阿仁拍個照留戀, 最後一胎了, 總要留點什麼以後回味。但人在異鄉, 全要自力自強, 所以請出了腳架, 好在丁叮噹非常配合, 平日也愛掀我的大肚親親親習慣, 完全駕輕就熟, 一個小時快速地完成拍照, 成品我還真喜歡!!!

_MG_5658-1.JPG

 

接下來, 就是期待弟弟你的到來囉~~~~~:) 

_MG_5666-1.JPG     

 

 

  

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()