七月底時, 阿仁臨時的出差之行, 目的地是法西交界的西班牙邊境成市Irún, 二話不多說立即連帶請了休假, 帶上我和丁叮噹, 打算在公事結束後, 來個快狠準的法西交錯之旅。

Irún開車只要三十分鐘的距離, 咻一下就來到另一個國度, 法國Bayonne, 而且有沒有那麼巧, 但就是那麼巧, 我們誤打誤撞地欣逢連續五天盛大且歡樂的Fêtes de Bayonne節慶, 與西班牙赫赫有名奔牛節有異曲同工之妙, 街上人群個個著裝標準的紅白雙色Dress Code, 通常是白色衣褲或洋裝, 搭配紅色領巾及紅色腰巾。

_0019968-1  

但厚工的人大有人在, 不管鞋子、背包、手飾無一不徹底搭配, 連嬰兒、小孩、寵物都不放過, 帥!!!!!

隨手照IV 719-1.jpg

看看這群法國馬旦們的搭配, 紅項鍊、紅鏡框、紅髮圈, 紅白條紋背心搭配一頭全白頭髮, 嘖嘖嘖, 高招!!!

_0019985-1.JPG  

再看看連小狗們都比我們還專業, 但左邊那隻你不合格哦!!!!

_0019837-1.JPG

 

誤闖進入如同我們的觀光客也無須擔心, 到處都有攤販提供各式各樣服裝及配件, 讓你可以像超人一樣進入電話亭後迅速變裝融入大家, 但是價位都不便宜就是了, 商人一年只賺這一攤, 搶錢不手軟啊!!!!

_0019834-1

趕緊幫丁叮噹換行頭, 但小小一條BABY紅領巾就要價4歐, 害我想幫她徹底換裝的高昂興致馬上被澆熄, 捶胸啊~~~媽媽我則是去平價連瑣服飾店, 買件純白無袖背心當場換上, 雖然沒有紅配白, 但至少也算融入一半(興奮!!!!!)

_0019987-1.JPG隨手照IV 709-1 

整齊劃一的紅白Dress Code的確有放大節慶嗨度的效果, 也難怪在校時的制服、系服或班服的存在實在有其必要性, 的確是凝聚團體向心力的重要媒介。

隨手照IV 704-1.jpg_0019850-1.JPG_0019860-1.JPG_0019971-1

 

整個Bayonne小鎮禁止車子通行, 特地前來朝聖的人們可以完完全全輕鬆且自在地沉浸在音樂、美食、美酒相互交雜的歡樂氣氛中......

隨手照IV 721-1.jpg_0019872-1.JPG _0019862-1.JPG隨手照IV 724-1.jpg_0019963-1.JPG _0019918-1.JPG_0019990-1.JPG

 

話說, 因為這美麗的巧妙邂逅, 讓我們很嗨地想買個紀念品, 將這美好的回憶寄託其上帶回。而這間在巷弄轉角的小小插畫店, 讓我們如願以償, 有幾幅就是特別描繪以往Fêtes de Bayonne節慶時鬥牛上街的景象!

_0019856-1.JPG

我們便帶回了一幅複製畫 :)

_0030447-1

但最最最驚喜、最沒有想到的是, 隨處張胋的Fêtes de Bayonne節慶宣傳海報中, 我和阿仁不約而同都對左下角那張復古手繪版印象深刻....

_0019852-1

而在Bayonne大棚市場旁的這間老麵包店購買冷飲時, 冷飲櫃旁就剛好貼著一張, 我只是隨口一問可以去哪取得, 店家馬上阿莎力且小心翼翼地撕下來送給我, 這...這....也太感心了, 我們真心對於這天的Bayonne邂逅之旅念念不忘啊!!!!!

隨手照IV 708-1.jpg

噹啷~~~裱完框後是不是好看到爆炸(超得意, 哈哈哈哈!!!!!)

_0030440-1

 

最後, 附上Bayonne小鎮河畔邊一整排傳統的巴斯克建築美景, 以及一對我壓根不想知道他們在幹嘛的情侶......

_0019902-1.JPG

 

 

 

創作者介紹
創作者 marciafish 的頭像
marciafish

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()