我終於學到剝石榴的訣竅。

觀望好久, 今天下手買了兩顆, 撥了15分鐘滿滿一大碗公, 大湯匙一勺一勺進口不到5分鐘就見底。

IMG_3721  

 

學會『剝石榴』這種芝麻綠豆、無關痛癢的瑣事, 竟也榮登我今日大事, 哈~~~說到底, 可見胖妞今天多沒有梗, 有啦, 拿著小硬紙書把玩, 右手翻開書, 左手卻闔書, 導致自己夾住自己的右食指, 又左手死不不鬆手, 右手指又拉不開, 僵持了好一會啊, 我都在旁邊快笑翻了(沒拍到照片真可惜...)

 

 

好啦, 回歸到石榴, 當自己成功剝了一整碗公且沒有汁液四濺時, 心裡真的很有感想, 那就是:結了婚, 當了人妻、作了廚娘、升格當媽, 還真有永遠學不完的事.....

煮婦這條路上, 雖然才短短一年半多, 中間還有半年回台灣娘家當飯來張口、茶來伸手的幸福待產孕婦, 但其餘時間, 在天天煮的密集訓練下倒也真學了不少東西。

還記得第一次從超市買盒磨菇回來, 看著它們朵朵根部帶著土, 土裡又夾著白點像棉花, 我認定它們發霉, 整盒原封不動全丟進垃圾桶!!(肖耶我, 那是正常的好嗎, 昏~) 後來, 慢慢地自己摸索, 也學會了殺整顆鳯梨、幫全雞支解、雞腿去骨, 尤其當自己幫一條條的鮮魚又是刮鱗、又是清肚時, 我都想為自己拍拍手。

 

但不會做的事還有很多, 菜架上還有好多蔬果我還沒有勇氣買下料理它、想學的東西列都列不完, 但時間永遠不夠, 我得積極點才行啊~~~~

 

 

 

創作者介紹

MARCIAFISH

marciafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ziying
  • 有同感呀~~我現在也開始覺得我有一大堆學不完的菜..煎魚還是會煎到脫皮..
    接下來....我也只能慢慢開始學想菜單這回事了...
  • 真的啊,一開始煮飯時,我都看著冰箱的菜小發呆,看要怎麼配,真的學不完~~~

    marciafish 於 2013/01/28 03:47 回覆

  • 安吧
  • 在妳會用菜刀刴雞去魚鱗時, 我連刀都還拿不穩
  • 所以集訓真的有差......

    marciafish 於 2013/01/29 05:53 回覆

  • 美枝
  • 真的太厲害了,殺魚、剁雞我還沒辦法,想不到妳居然都可以真是佩服,更應證了一句話~“為母則強”!
  • 我沒那麼『手尾力』剁雞啦, 只能『支解』, 分成雞腿、雞胸肉、雞翅和雞骨~~

    no no no,當媽不見得會殺魚, 是當『煮婦』在強....XD

    marciafish 於 2013/01/28 04:13 回覆

  • 雪若
  • 你會剁全雞!!
  • no,是『支解』啦,我是有剁刀,但實在剁不斷雞骨,慘~~

    marciafish 於 2013/01/28 04:14 回覆