好吧, 我承認, 繼去年寫『妹妹快來了... 』, 才隔一個年度, 我竟然就又在寫大肚魚的即將生產心情文Part II, 實在有點太快速(攤手) ....

實在是來得靜悄悄又迅雷不急掩耳的, 話說, 在親餵丁叮噹十個月斷奶一陣子後(請見『哺乳之路的開始與結束 』), 開始隱隱覺得不太對勁, 怎麼久違的好朋友依舊還未報到來相見歡。恰逢今年四月初時, 兩個國小麻吉老同學來訪, 托帶了許多家鄉補給品, 也包括幾支便宜又準確的驗孕棒(都嘛是被上回那支證實懷上丁叮噹的超級貴桑桑驗孕棒嚇到), 她們放好行李前腳出門去馬德里市中心觀光後, 我立刻隨後開封一支進廁, 拷......套一句Huaen的台詞, 「早知道就托帶一支就好, 帶那麼多支幹嘛!?」此時, 弟弟早在肚子待了個月, 而兩個爸媽還完全在狀況外, 嘖嘖嘖嘖.....

_MG_5649-1.JPG_MG_5657-1.JPG 

但原本就有計劃生老二的我們也樂觀其成, 算算日期, 有望能在舉家回台前自己帶老二到一歲, 這樣也算是很公平, 我希望他跟丁叮噹一樣, 在嬰幼兒時期的照護不假手他人之手。

marciafish 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()