目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

話說在丁叮噹滿十個月時, 我的母奶工廠正式劃下休止符, 下回再度開工時就是老二報到時......

十個月來說長不長、說短不短的, 但每個階段轉變仍還是如此歷歷在目, 但卻是倒吃甘蔗, 愈來愈享受每次親餵時, 專屬於我和丁叮噹的親蜜時刻。

 

不知為何, 在我的生活周遭, 有母奶這件事是非常稀有且難得的, 有沒有母奶這件事似乎只能摶杯看運氣, 想要還要不到?!但就算有了母奶, 也不是人人想要、想餵, 就算想要、想餵、也有奶, 但因為乳腺阻塞變石頭奶或因辛苦的擠奶過程而放棄的更是大有人在。所以, 對於自己能餵滿十個月後鞠躬下台, 感到非常慶幸且驕傲。

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

撇開馬德里市中心觀光區, 每當我在住家周遭閒繞時, 放眼所及最常入目的是:

抽煙 / 遛狗 / 嬰兒車 / 老年人

 

抽 煙┐┐自從2011年時西班牙開始實施公共場所禁煙令, cafetería或bar外頭總是圍站著高腳桌喝啤酒兼哈煙的人, 不光如此, 人行道上也常有許多上班族就在辦公大樓下倚牆抽煙解癮頭。

marciafish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

馬德里也有滿滿滿滿的櫻花、杏花說, 而且最誇張的是, 我家樓下那一條馬路, 把櫻花、杏花當成行道樹, 可以想像漫步在路上有多麼地如沐春風啊~~~~~~

 

話說去年這時我回台灣待產, 錯過了馬德里的春天, 阿仁一直覺得很可惜, 這回恰好剛回台度長假回來的好鄰居E.L的相約, 我們來到了馬德里市區內的Quinto de Molino公園探路, 看看是否已開成花海?!

DSCN0132-1

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

這個胖妞好有喜感啊~~~~~~ 

IMG_4156-1

 

換裝出門時襪子就在一旁, 想說那就先套完後再穿褲, 但襪子一套上後我整個大笑, 立馬去衣櫃裡拿N百年前套過的小髮帶, 而不是拿褲子, 哈哈哈哈哈!!!!

marciafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

連我這個當媽的也真想說, 丁叮噹妳真的好幸福, 有個對攝影那麼有興趣的阿仁奶爸, 再加上西班牙的異國風情當背景, 張張生動又活潑的成長影像紀錄著實令我高興又嫉妒啊 !!!!!

_MG_4387-1

 

上周六出發至離馬德里車程約1.5小時的Valverde de los Arroyos, 阿仁奶爸特意捨棄公路, 選擇鄉間小路前往, 沿途景色優美, 一抹一抹的青綠色草原昭告著春天的即將來到, 再加上藍天, 整個心懭神怡, 在車上隨手拍了兩張後頭一歪繼續陪丁叮噹補眠(噗, 兩個都七早八早起來, 超睏啊...)

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

丁叮噹在九個月大時有幾件成長大事一定要記錄一下:

 

剛滿九個月時, 她第一次有明顯的『嬰兒分離焦慮』, 前後大約兩個星期的時間。

  • 當時她的爬爬區已從自個兒的嬰兒房擴大到客廳, 原本猶如劉姥姥進大觀園, 什麼都新奇地到處探索, 但在那兩週時, 就算我已陪在她身旁, 就在她眼前, 還是常常哭著要我抱 (有時都抱著了還哭才更令我沒法度)
  • 晚上7:30PM上床睡大覺時, 不再只是365-50 睡前儀式 - 入眠曲 音樂一放, 她就乖乖自行入睡, 還一覺到天明的ANGEL了。每當我幫她套上防踢被時, 她就開始大哭, 哭到上床, 又好不容易睡著, 但在十一二點深淺眠交換時她就又醒來哭, 我常常逼不得已再度掀衣餵奶來安撫她 (大忌啊, 而且明明老早就斷了晚上這餐的母奶了, 呣...我身不由己)
  • 更別提出門, 明明任誰隨便一逗就笑、誰抱都好的「人人好」個性也大變, 變得只黏媽媽、也只要媽媽 (媽媽的媽媽手真的愈來愈粗啊~~)

我趕緊翻書、上網孤狗, 確認丁叮噹的一些徵兆確實與『嬰兒分離焦慮』吻合, 便選了幾種方式雙管齊下後, 漸漸地她又回到了那個愛笑的胖妞了~~~

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()