目前日期文章:201211 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

自從365-51【丁叮噹】4M27D 太好吃好睡 開始慢慢讓丁叮噹接觸食物泥後, 兩個月過去了, 食物泥現在變主食, 母奶變飲料了, 份量愈來愈多, 內容物也愈來愈豐富了!!!!!

 

IMG_3231-1

1.胚芽米糊 ┐ 與香蕉泥同為最最基本的咖

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

是的, 好像很久沒報告一下丁叮噹的成長進度。

丁叮噹她會爬了, 是說, 很早前四五個月大時就稍微會爬, 但前進速度有限, 都靠雙手挪前出力移動肚子前進的。但現在終於用上雙腳, 像個小蛙人一樣匍匐而行, 速度愈發快速, 稍一不留神她就晃到嬰兒房另個角落冒險尋寶去, 媽媽偶爾進門還要找一下小孩在哪.... 

還有, 她的作息從上周開始調成吃三餐了, 每晚從七點半睡到隔天早上七點半, 足足十二個小時, 放鞭炮慶祝了我, 哈哈哈哈!!!!!(灑花、灑花、轉圈圈)

 

marciafish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

九年前,我們都還是學生。 

 IMGP0648-1   

騎著歐兜賣, 迎著風, 期待著未來.......

IMGP1415-1

marciafish 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 

本文引用自madamed - 現代童話森林

我被草莓圖騰這篇文章嚇壞了, 加上近日真的瀏覽了幾則駭人聽聞的擄童事件新聞, 我壓根都不敢想像這若真的發生在我和丁叮噹身上, 我會如何痛徹心扉, 不敢想、不敢想.......

 

今天中午有任務在身, 捨棄自家附近的小超市買菜, 改推丁叮噹前往離家步行約三十分鐘的Alcampo量販店。誰知早上清光剩餘的綠豆薏仁白木耳湯入肚的我, 一整個太利尿, 竟走到半路就有尿意, 只得一路尋找可以借廁的店家, 但.....

marciafish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

昨天是我連續寫了101篇網誌後停工沒寫的第一次, 整個輕鬆自在地哩~~~

晚上和阿仁看了兩集深夜食堂, 原本網誌想寫寫野餐, 但沒想到一頭栽進松露姐姐的網誌, 又是一篇連一篇, 另, 為了查北非辣椒醬 harissa, 輾轉連結到 la marche圓頂市集 - 世界經典食材總匯 的網站, 看得我兩眼昏花但又欲罷不能, 從中得到太多食材的知識, 受益良多啊~~

然後也就這麼自然而然就停工, 不勉強, 很愉快!!:)

 

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

馬德里近日陰雨綿綿, 馬德里都不馬德里了, 陽光呢??

罷了, 上周末放連假三天出遊, 就依著天氣乖乖賴在家.......

 

昨天傍晚在自家樓下中庭遇到365-90 小鄰居Elisa 兩歲生日趴 爸爸Juan Carlos帶著小Elisa, 互相寒暄了一下, 得知小Elisa以及他們才兩個月大的兒子Carlos都雙雙中獎感冒, Carlos甚至嚴重到呼吸不順, 就醫時醫生還幫他套氧氣罩治療。

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

100篇了吔~~~

終於來到了三位數, 沒想到繼365-31 十二分之一 後, 我還真的可以寫第一百篇感言.......  :)

 

感言就是:

marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

當走在這條林蔭大道時(Paseo del Espolón), 當下有那種人生真美好的感覺......

_0018372-1

一旁書報攤刊登著各大報頭版, 有著李安大導演 :)

_0018391-1

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

好吧,我得承認現在得靠丁叮噹搏版面了~~~

前一篇明明在寫美食, 竟然留言一直在問胖妞在哪?!

 

跟隨著百歲醫師, 我們不給丁叮噹吸奶嘴, 但很鼓勵她吸手指, 這是丁叮噹學習自我安撫入睡很重要的一環, 當她小睡或夜間遇到深淺眠交換時, 她可以靠吸吮自己的手指得到安撫, 進而繼續再睡回去, 但奶嘴就無法達到同樣效果, 尤其在她還是新生兒時, 含都含不住了, 還得借助媽媽的幫忙一直往她嘴裡塞, 塞了又掉, 掉了又哭, 結果就是兩個人都不用睡了, 又累、又睏、又煩!

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

三天兩夜的回程路上, 我們在歷史名城Burgos做最後停留, Burgos是朝聖之路(Camino de Santiago)很重要的中繼站, 同時也為了一睹其大教堂(Catedral de Santa María)的風采。

但,我沒有要解釋朝聖之路的歷史由來(也講不出什麼), 也沒想要po神聖大教堂的照片(才照不到十張)

我,還是對食物的比較有興趣...  

 

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

說實在話, 在365-95【丁叮噹】6M9D┐在Laguardia出外景, 加速我將罰單200歐錐心之痛拋到九霄雲外的原因其實很簡單.....

那就是 終 於 吃 到 PINCHO 啦 ~~~~~~

 

西班牙北部的巴斯克區以美食聞名, 而各式各樣、琳瑯滿目的Pincho(Pintxo)更是讓人眼花瞭亂, 口水直留。在Laguardia小鎮巷弄間亂躦時, 眼角瞥見一間小酒吧裡的那一長排Pincho塔景象時, 頓時驚為天人, 店內不是很光亮, 卻很過份地把spot light 獨留給那一整排一個個小巧又精緻的pincho上。

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

雖然繼365-94 其實也沒什麼 200歐就這樣飛了, 出遊心情大受影響, 心在淌血啊!!!
但接著下一站來到Laguardia停留時, 太陽公公賞臉, 光灑大地, 將整個小鎮照得好美, 頓時我們的腳步又輕盈了起來, 和阿仁兩人有共識先將剛剛的不悅拋在腦後, 好好享受『正在旅行中 』的當下才是正確的選擇......

_MG_3661-1

 

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

明明前十分鐘還暫停在省道公路旁, 沈浸在RIOJA一大片的葡萄園風光明媚景色中.......

_0018298-1

 

下一刻阿仁旋即被後照鏡『就是那個光』閃到, 閃得眼冒金星、閃得瞪目結舌、閃得冷汗盡出、閃得%#@^%&!$&^%~!!@

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 

今天是馬德里市主保日放假一天, 連續三天的假期, 咱一家三口出遊去~~


目的地是西班牙東北邊著名紅酒產區La Rioja......

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

好啦, 開場就先自首, 這是11:48分才開始寫的, 將會以非常簡短、扼要、絢爛、曇花一現的方式起頭及結束。

 

5M9D 那天, 丁叮噹十分專注且旁若無人地自娛, 我很自然而且就是忍不住地想嚇她一下 XD

marciafish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

 
365-62 Amazing taste┐草莓花生香蕉土司 曾提到我自從去年懷孕時就像中了肉桂的魔, 瘋狂愛吃肉桂捲.....

當時也湊巧特地去找了《海鷗食堂》的電影來看, 電影中女主角幸惠烘烤肉桂捲的片段, 雖然只用眼睛看, 但我似乎也聞到那肉桂及焦糖香氣, 著實讓我吞了不少口水。

ks8

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

我真的、真的、真的很高興可以參加斜對門鄰居女兒Elisa的兩歲生日趴!!! 

365-83 家有宴客 當天在家樓下巧遇鄰居太太和小壽星, 我竟然可以用超破爛的西文理解能力讀出, 她和她女兒都叫Elisa、老公叫Juan Carlos, 二個月大的兒子叫Carlos、她兩胎都是剖腹、她媽媽就住在我們大門對出去二樓那戶、建議我們可以跟管理員要公用倉庫的鑰匙, 這樣就可以停放超佔位的嬰兒車或腳踏車、她邀請我們參加她女兒周六的兩歲生日趴, 是很單純的家人齊聚慶生, 歡迎我們隨時過去敲門。我好強哦!!!!!

_0017987-1

 

marciafish 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

誤會大了、誤會大了、真的誤會大了~~~~~ 

_0018061-1

    Date: 2012.11.05
     Age: 6M4D 

marciafish 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 

這三位勇者打從七月中時就話聲報名今天由BBVA銀行舉辦的第六屆馬拉松活動(VI Carretera Solidaria BBVA), 選了五公里試試水溫!POSE一百!!!

_0018008-1

 

三個半月來, 丁阿仁似乎完全不把五公里放在眼裡, 只練跑了兩次, 兩次而已!!!但這還不夠, 為了強調這對他來講只是牛刀小試, 他用具體行為來證明, 但, 當然不是跑第一名回來, 而是直接把跑步鞋放辦公室, 穿登山涉水兩用鞋出場, 厲害吧~~~(出門時才問我球鞋哩?!嘖嘖嘖...)

marciafish 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

西元1887年3月21日, Café Comercial, 馬德里第一間咖啡店誔生了, 位於地鐵Bilbao站出口處。 

_0017714-1

Café Comercial很特別的是擁有兩個出入口, 一個還是旋轉門, 也是馬德里頭幾間開始僱用服務生的元老級咖啡店。

衝著它標榜著馬德里第一家的名號, 我們懷著如同前去巴黎雙叟或花神咖啡店同樣的神聖恭敬心去朝聖, 回復當個馬德里觀光客, 特地前去感受一下它古老咖啡店的氛圍。

文章標籤

marciafish 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1 2